В этом году отменили палаточные лагеря. Аж до 1 января 2021 года. А так как без острова мы жить не можем, мы вырвались туда на недельку. Чудный остров, сказочная неделя. Релакс, покой и полное душевное выздоровление! Под фотками небольшой экскурс в наш поход.

Эссе Мы заехали на остров 27 июля. Сказочно. Барахло перевозили на переделанном уаз-козле, типа джип. Мест посадочных - 6, для багажа - 0. Спасибо в наличии имелись веревки. Навалили снарягу снопом или бугром. Итак, покачиваясь, я, Костя, Ксюха и 3 собачки с ветерком и матерком прибыли на берег грузовой переправы. Катер кэптина был, слава Богу, на месте. Переправились.
Пока раскладывали лагерь, названивала Настя, спрашивала, где мы остановились. На острове она не была 8 лет, с трудом помнила, где старое место. А ны спустились чуть ниже по Волге в симпатичный лесок. Жара. На берегу я отсчитала 7 топольков, выбежавших на песчаную косу. Проход между 6 и 7-м. Вроде все понятно. Но на Настю эты информация произвела убийственное воздействие, "Как, я еще должна и деревья считать?!". Что деревья стоят на бережке, она не расслышала.
Дубль следующий. Парни, Костя и Саша, пошли на старое место откапывать костровую плиту. На это ушло уйма времени, они уже стояли по пояс в яме, но плиты все еще не было видно. Понятно, уперли. Настя и Даша привезли сырую курицу для плова. И это их очень беспокоило. Потом Настя не выдержала, вырыла яму в песке, затолкала туда веток и опять, с ветерком и матерком, распалила костер. Плов получился отменный.
Плиту костровую у нас украли, но 4 бруса, с прикрепленным спандексом для туалета, остались невредимыми. Везуха.
Далее - бензопила. Залили, настроили, ушли в лес. Вернулись с болтающимся кожухом. Вспомнили, что в прошлом году потеряли гайку. Невезуха. На выручку пришел Дима. Он привез с собой икеевский столик. Гайка от столика подошла к кожуху. Во поперло! Пока суть да дело, я решила зажечь портативную газовую плитку для чая. Дома она работала. На острове - нет. Пружина для фиксации газового баллончика соскочила и не хотела становится на место. И вообще она старая. Тут Лена предложила сброситься и купить новую. Но это - завтра. А в это вечер мы обошлись молитвами и заклинаниями.
Все оставшиеся 7 дней прошли довольно безмятежно, если не считать мотающихся туда-сюда до деревни Настю и Дашу. Пикантный момент с зарядкой банок для смартфонов. Договорились с Чуйкиным, отнесли всю эту трихамудь на дачу. Оставили на ночь. Принесли назад - зарядки 0. Печалька. Глаз надо держать востро, то ли провода, то ли розетки, то ли мы дураки. Но приспособились. Ну понервничали малек с разряженными смартфонами. Но ведь наладилось))) Про пение у костра говорить не будем, традицию не нарушали, пели.
Все таки, это сказочное и энергетическое место. Тишина, Волга рядом, народа нет, природа дышит. И мы дышим. А воздух там особенный, сарпинский. Все наше время мы проводили в болтовне, купании, приготовлении пищи. Кстати, особо не заморачивались с режимом, все как-то получалось само собой. Налетевшая гроза с дождем принесла свежесть и долгожданную прохладу. В палатках сухо, уютно, по крыше шлепают капли, что может быть прекрасней. Очень не хотелось уезжать в пыльный город. Обратный отъезд был более удачным, ибо связываться с "крутым" джипом не захотелось, перевез барахло Юра на авто с прицепом. Заодно и поудивлялся, что есть такие красивые места на Волге.
2 августа. Ильин день. И наш отъезд. Прощай, остров!

 

 

 

Свежие новости